-
Il miele di acacia è estremamente chiaro e limpido, ha una cristallizzazione molto lenta o quasi inesistente, un’aroma delicato e un sapore altamente zuccherino.
-
Il miele monoflora di amorpha fruticosa (detto anche di falso indaco) è di colore leggermente aranciato, quando liquido, rosato quando solido; la cristallizzazione avviene dopo qualche mese dalla raccolta ed è fine e pastosa...
-
Il miele di castagno è un miele molto particolare sia per il suo aspetto che per il suo inconfondibile sapore. Difficile confonderlo con gli altri tipi di miele.
-
Il miele di Tiglio-Castagno è un miele molto particolare che nasce dall’incontro del castagno con il tiglio. Le api si posano prima sui fiori di tiglio e poco dopo su quelli di castagno: nasce così una squisita miscela di nettari.
-
Il miele di colza si presenta con un colore molto chiaro, dall’ambrato al quasi bianco, l’odore e l’aroma sono di media intensità e ha un particolare sapore di “vegetale”...
-
É un miele corposo, cristallizza spontaneamente a pochi mesi dal raccolto, il colore varia da ambra ad ambra chiaro nel miele liquido, da beige chiaro a nocciola quando cristallizzato.
-
Il miele di Facelia è caratterizzato da un colore ambra chiaro e un aroma delicato e piacevole.
-
Dal colore giallo vivo, il miele di girasole è molto dolce, complice la quantità significativa di glucosio che gli conferisce anche una cristallizzazione veloce e granulosa al palato...
-
Il miele di melata ha un colore molto scuro e una consistenza particolarmente densa, ha un sapore meno dolce rispetto a quello del miele prodotto dai nettari, con un retrogusto amarognolo...
-
Il miele di tiglio si presenta in una colorazione piuttosto chiara, ambrata. Come tutti i tipi di miele, tende naturalmente alla cristallizzazione, anche se per il tiglio essa è un’operazione che avviene piuttosto lentamente. Al gusto, restituisce un sapore fresco, dolce, aromatico.
-
Il miele millefiori ha tante proprietà: è ricco di sostanze nutrienti, contiene molti antiossidanti e sali minerali, è indicato per i bambini in fase di crescita e per l’alimentazione degli atleti...